Кровь - любовь

как прОклятый в хрАмине Божьей стоял
ногтями впиваясь в просвирку
в окне облака как шмоткИ одеял
и слёзы и стих под копирку

я жил как ошпаренный век не любя
и плакал и каялся втуне
и в магии праздников звал не Тебя
и поддавался на тюнинг

я брёл как упОротый в сетке дождя
сквозь площади, мерзость химеры
обдолбанный Питер орал – всё ништяк
и прятался в складках фанеры

я шёл не к Тебе в карнавале зеркал
напыщенных и кривоватых
не верой утраченной к свету алкал
на мостиках чудно горбатых

о нет не тащил меня в поле инстинкт
судьба не звала недотрога
но голос сквозь сонмы небесных пластин
шептал – только Бога не трогай

блистал небеса пожирающий снег
ревел над сугробами ветер
я крался в Тебе и навстречу весне
особенно траурно светел

ты Бог и любимая. Смерть и Любовь
я Вас различать не умею
весною любовь разливается в кровь
и веры питает камею...


Рецензии
Камея веры... Карнавал зеркал... Откликаюсь на каждое слово. Спасибо за размах мысли. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   19.03.2024 16:27     Заявить о нарушении
и ещё раз спасибо за доброту и понимание!))

Андрей Барабаш   19.03.2024 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.