Неопрятная ранняя

Еще мороз, но запахи другие,
Витают по заснеженным лугам.
И луч прогреет наледи тугие,
И даст надежду девственным ручьям.

Еще прохладно, но уже понятно,
Не долго наслаждаться белизной.
Все будет скоро вовсе неопрятно,
И это будет раннею весной!

Все кажется и серо и уныло,
И лужа хлюпает водою под ногой.
Но сердце дробь восторженно пробило,
Весна идет и жизнь несет с собой!

Родится что то, что то возродится,
И силою неведомой взойдет.
Живое к солнцу смело устремится,
А не живое в тень его уйдет.

Любовь всем управляет в мире этом
И это видно раннею весной .
Как хорошо в России быть поэтом,
И славить Жизнь онегинской строфой!


Рецензии