На Огненной Земле

В синем и далёком океане,
где-то возле Огненной Земли,
плавают в сиреневом тумане
мёртвые седые корабли...
А.Вертинский

В синем и далёком океане
где-то возле Огненной Земли
жили три весёлых великана,
и цветы на острове цвели.
И от океана в полушаге
дом они построили себе -
лучший дом на всем архипелаге,
и зажгли фонарик на столбе.
И горит он негасимым светом,
чтобы даже в самой мрачной мгле
виден был огонь весёлый этот
всем-превсем на Огненной Земле.
 


Рецензии