2024, 10 марта

Шажками детскими весна
Идёт - таится:
Непросто нынче ей с зимой
Договориться.

И хмурит брови календарь:
- Ишь, разгулялась!
Совсем не так бывало встарь:
Шалить стеснялась!

А нынче ветры, холода
Приворожила.
Снегами в марте- вот беда! -
Весь мир накрыла!

И нипочём тебе, зима,
Что скучной стала
И что так много белизны,
А красок мало;

Что птичьи стайки так грустны:
Им не до песен,
И ветра им победный вой
Не интересен.

И у людей полно в сердцах
Своих мечтаний:
Им хочется цветов в полях,
Любви, признаний...

Ах,что тут долго говорить!
Давай прощаться,
Чтоб в декабре нам без обид
Опять встречаться...

Зима же брови гнёт дугой,
Не вдруг желая
Всем угодить и дать снегам
Весной растаять.

Но всё же прихоти зима
Чуть придержала:
Сосулек в полдень нам она
Наколдовала!

 


Рецензии
:) здорово!!!
Сердечно благодарю!

Наталия Грязнова Сажина   23.04.2024 19:29     Заявить о нарушении