к Питеру

Над Невским волшебная дымка
От мокрых огней мостовой …
Тебя вспоминаю с улыбкой,
На юг уезжая домой.

Ты помнишь зловещее небо,
И  Зингера шар,как луна..
Ты знаешь, я точно Минерва
Хочу возвращаться сюда.

С тобою, мы видно родные,
Мне дышится холодом всласть.
Я знаю, с тобой не прийдется
В холодную зиму пропасть ..

Я лишь для тебя надевала,
С лисою пушной капюшон,
Я книги с тобою читала ,
Брала их в попутный вагон.

Средь статуй, судьбой опаленных,
Сходил изумрудный шифон,
И виделся мне Мефистофель,
Империи давней шиврон..


Рецензии