Скучаю по маме

Сегодня ночью, ушла мама...
Воспоминания, нахлынули волной
Вот выходной, лес, речка, ее улыбка
Солнце светит, глаза прикрыв рукой
Кричит меня: Володенькааааа, постой

А я проворный непоседа, с костром вожусь
Ведь банку в небо трудно запускать
Не мог понять, что важного такого
Позвать ребенка, лишь для того, чтобы его обнять

Обнять сейчас, ведь лишь Ему известно
Когда случится повторить касанье душ родных
Когда мы повзрослеем, интересно
Мы будем видеться не чаще выходных?

И разбежимся кто куда, дела большие
Детки, ссоры, работа, новый дом, устал
Не знав о том, что мама ночью
Смотрела свой последний  сериал

Забыв о том, что важно знать ей
Немного, только то, что сын здоров
Полна под крышой дома чаша
И внук и внучка, счастье. Внук учит стих

Ведь обязательно случится так
Что он приедет рассказать его
Любимой бабушке, которую судьбою
Случилось видеть пару раз всего

И ждет она звонка
Готово полотенце
Для рук, чтоб телефон поднять
В делах они опять

И годы не берут свое
И тот же норов, улыбка та же
Глаза родные, голубые, глядят с любовью...
Теперь уже навечно, из воспоминаний..
Мама...
Прости за все...

Полянский В.  (июль 2015)


Рецензии