Маяк

В лунном мире маяк затерялся
И на плечи взвалив небосвод,
Замирал от нашествия вод,
Их бурлящего пенного вальса.

От искры прикурить невдомек,
Любовался он блеском, что выше,
Становился к забвению ближе,
Гас сердечный его уголёк.

Просолила дорогу слеза,
Зов надежды совсем обесцветив,
Он один на пустынной планете
Горизонтом поранил глаза.

Ожиданием тщетным отравлен
Его купол однажды потух.
Никаких снов без сна и потуг
Разглядеть свой корабль в океане.

Шестипалой рукой темнота
Разрешила штормам без надзора
Разбегаться волнами до горла,
И запавших глаз маяка.

И внесли загулявшие воды
Путеводной звезде безответной
Бриг тот самый, что фантик конфетный,
Отобрав его жизнь у свободы.

По ступенькам влетая в прибой
Тот гудел, на спасенье в расчете,
Криком чаек стонали в полете
Мачты насмерть обнявшись с землёй.

Правда ложь ли рассказ моряка,
Спят те двое под звездным пологом,
Брик щекой прикоснулся немного
К мертвым снам одного маяка.


Рецензии
Фантастически красиво! Прям вижу эти картины, про которые Вы пишете!!!
Вдохновения Вам!
С уважением,

Лопатина Марина   08.05.2024 10:15     Заявить о нарушении
Приятно и тепло мне от таких слов. Думается про себя: "Ну да, ну я немного художник")))

Агата Тут   08.05.2024 12:13   Заявить о нарушении