Посвяшение Эртугрулу

Вставало солнце над Землёй
И новый день вступал в права
А он сворачивал шатёр
Стремился к новым берегам.

Дорога длинною была
 Непредсказуема, опасна.
 Но верил он и точно знал
 Что все что будет - не напрасно.

Как было голодно и голо
 То засуха, а то дожди
 Но он был сильным, он был молод
В победу верил впереди!

Бескомпромиссный и бесстрашный
Спины перед врагом не гнул
 Ещё не бей, да и не важно...
Он просто воин Эртугрул.

Года не шли, года летели
 Кайи крепчали, расширялись
Враги теперь уже не смели
Не уважать. Они боялись!

А он в своей любви к Аллаху
Не отступал. Непримиримо
Готов пойти на смерть, на плаху 
за свой народ, мечом хранимый.

Теперь не просто бей, а выше
Султаном признан он и принят
 Кафтан для бейлербея вышит
В подарок от дворца  был принят

И пыль веков не занесла
Его дела, победы имя!
История и Эртугрул
Они всегда не разделимы.

Земля ещё накрутит время
И имена и люди будут
Но Эртугрула, его племя
Потомки вряд ли позабудут!!


Рецензии