Поколению, родившемуся в пятидесятых

               


                Писать стихи - невинная забава.
                Занятья бесполезней в мире нет.
                Как пить вино, когда оно - отрава:
                Но пьют, хотя об этом знает свет.

                Мы потеряли наше государство,
                Жмвём без цели, радости, друзей.
                У нас нет денег даже на лекарства,
                И год от года  в жизни всё мрачней.

                Нас презирают даже наши дети
                И едут за границу - там сытней.
                Нам выпало несчастное столетье,
                Но это нас не сделало мудрей.

                Мы растеряли наши убежденья,
                Живём беззвучно, как в немом кино.
                И нам остались только сожаленья,
                И большего нам в жизни не дано.
               


Рецензии