Маслянка

Скворчит от масла сковородка,
На маслянку пеку блины.
Я мама, тёща и свекровка
И все желанья учтены.
Блины с сгущёнкой и с икрою,
С грибами, с сёмгой,с творогом.
Или с начинкою мясною,
Рулетом, бантиком, кружком.
Застолье русское с размахом,
Веселье, праздник, суета...
Налей настойку мономаха
И приглашай гостей сюда.
С компотом, соком или чаем,
На ужин, завтрак и обед.
Традиции мы сохраняем
500 последних долгих лет.
Капелью праздники встречаем,
Пусть солнца не согреет свет.
Огнём мы чучело сжигаем
И говорим весне ПРИВЕТ!!!

11.03.2024.


Рецензии