Берегами Волхова. На Масленой

На Масленой хозяюшке не спится -
Пылает печь, и высятся блины.
Река и небосвод, цветы и птицы –
Всё дышит ожиданием Весны.

Она уже идёт – дорогой трудной,
И с Волхова последний сходит лёд.
Когда в ночи волною изумрудной
Над крепостью сияние встаёт,

И смотрят вниз с небес Родные Боги,
И звёздами усыпан окоём,
Я жду тебя, как прежде, на пороге.
Мы снова, взявшись за руки, пойдём

Навстречу огнекрылому рассвету,
Парящему в пушистых облаках.
Как много песен добрых не допето,
Как много силы в сердце и в руках!

Ветров свирель поёт в звенящей рани,
То радуясь чему-то, то грустя.
Смотри скорей! Раскрылся на кургане
Подснежник – Солнца вешнего дитя!

К твоим рукам, и бережным, и нежным,
Он тянется, исполненный любви,
И шепчет: «Мир настанет неизбежно,
Дыши Весной, люби, твори, живи»!


Рецензии
КРасота, Марина Свет Георгиевна.
Читаешь и веришь - жизнь ещё не закончилась.

Александр Алексеев 3   16.03.2024 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.