Весточку прислала мне на днях весна

    * * *
Весточку прислала мне на днях весна,
Написав на солнечной странице,
Что придти не может вовремя она,
Заболела, надо подлечиться.

Благодарность ей выразил в ответ,
Написав на солнечной странице:
«Всё я понимаю, - коль здоровья нет,
То и нет резону торопиться».

Выздоровев только, я ей пожелал
Отправляться в дальнюю дорогу;
Долгую я зиму терпеливо ждал,
Так что подожду ещё немного.

Получив ответ мой, верю, что весна
Со своею хворью разлучится,
И настанет день, и радостно она
С солнечной ко мне сойдёт страницы!
------10.03.24 Соль-М, 3-4----------


Рецензии
Прекрасные стихи, Рифкат!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   11.03.2024 09:54     Заявить о нарушении