В сонме отчаянных негодяев банда благородных поэто

В сонме отчаянных негодяев банда благородных поэтов
09:13
Публикация номер - 12421

Когда докончена последняя глава романа о высоченнейшей любви -
Поэт швыряет перо себе на шляпу и выходит к публике, которая смеется,
Думая, что он юморист и клоун - раскланиваясь за аплодисменты, лови
Цветы с шипами, шипя, шампанское струёй лови - когда совсем не пьётся -
Не пишется пальцем на заборе через дорогу -
Ты только ничего в воздушном замке у себя не трогай,
Потому, что цыганка вышла в шали, и водку выписал тебе не доктор,
А могильный червь, похожий слишком на человека и ловца душ, кротко
И коротко написавший на пятке просто номер: но он стёрся, и вот кто
Напишет дальше - тот, который не смеет и смеяться, и плакать, рот ко
Смеющемуся в публичном зале обративший - сон или просто слава -
Слова, слова, слова - в сонме отчаянных негодяев единственная банда честных поэтов,
Проносится метеоритами и сгорает в атмосфере, а вулканическая лава, как шалава,
Потом, потом, потом... Никогда. Никогда. Никогда. Не напишу про это.

                11 марта 2024 года примерно 09:22

***


Рецензии