По Арбату с любовью...

***
Только все изменилось, узнать не легко
Магазины закрылись и трамвай далеко
Поколенья другие  пришли на Арбат
Что прошло, то ушло кто же в том виноват…
Но история в новых кумирах живет
И даст Бог что Арбат никогда не умрет…
.................................
Через 40 лет я снова на Арбате...
......................................
Наша жизнь очень малого стоит
И цена ей всегда наугад
Переулочком Виктора Цоя
Выхожу я на Старый Арбат…

Вот ребята собрались у стенки,
Портвешком прокатили тоску
И запели магнитные ленты
И надсада прошла по виску

Очень странная вышла награда,
Вместо бронзы в лавровом венке
Этот "вечный фанат Ленинграда"
Получил переулок в Москве.

Если свечи горят не в полсилы,
Они быстро сгорают до тла
Мы их ставим опять на могилы
Где лежат дорогие тела

Закурю Беломор сиротливо
Поминальные выпью сто грамм
Чтоб жилось на Арбате счастливо
Кто здесь был смерти я НЕ ОТДАМ !...


Рецензии