Божий дар

Где-то дождь заливает посевы, где-то засухи огненный жар.
Над шутом плачут в ночь королевы - это тоже божественный дар.
Где-то падает небо на землю, сталью с веток сбивая листву,
И горят рядом души-поленья, не давая погаснуть костру.

А еще скачут пошлые бесы, приравняв себя к лику святых,
Слов туманных расставив завесы, правду пряча от взглядов чужих.
Зазывают менялы удачу, в рост дают под проценты судьбу
И любовь насыпают на сдачу, как подачку седому рабу.

Сохнут реки, мертвеет природа, дым заводов съедает глаза,
И сбесилась от боли погода, отпуская свои тормоза.
Люди бьются за жизнь и свободу, жилы рвут, разбивают сердца
Да строча обращения к Богу,
За грехи ждут прощенье Отца.

Все хотят всего сразу и много: чашу полную, манну небес,
Чтобы в рай пролегала дорога по бескрайнему полю чудес.
Но болезни, тоска, неудачи, вера в деньги и новых бояр
Жизни пазлы сложили иначе -
Это тоже божественный дар!


Рецензии