Бродяга

мои повидавшие виды ,потертые шузы
прошли не один десяток лиг
и взгляд одолели ,Горгоны Медузы
и банши минули смертельный крик

Мой плащ под дождем побывал ни раз
И широкополая шляпа опала
но жизни оседлой,даю отказ
хоть тело мое болит и устало

я буду идти,в перед и в даль
и сгину в неведомом дивном краю
но мне о жизни прожИтой не жаль
бродяга я и на том стою

время стирает дияний память
мир превращая в пыль и тлен
но от увиденного, чувств пламя
ему ни забрать в свой гнильный плен

на сторону ту,ни забрать,ни злата
ни материальных пустых вещей
всё,что с собой может быть туда взято
знаний и чувств,благодать,елей

так что я буду брести по дороге
чувствуя мир,эту жизнь и путь
стирая в пути свои шузы и ноги
 пусть даже пройденного не вернуть


Рецензии