Частушки про Масленицу

Частушки про Масленицу (10.03.24)

Так блинов я захотела,
Со сметаной вкусной.
В магазин я не успела,
Стало сразу грустно.

Я давно блинов не ела,
Сразу съем штук десять
Без блиночков похудела,
Стала меньше весить.

Я вас в гости приглашаю,
Испекла для вас блины.
Сметаной щедро поливаю,
Еще вкуснее быть должны!

Угощу блинами киску,
И сметанки положу.
Хороша сметана в миске,
Я киске, точно, угожу.

Блин на солнышко похож,
Круглый и румяный.
До чего же он хорош,
Съел его и…пьяный.

Напеку я вам блинов,
Будут они пышные.
Вкусные, аж нету слов!
Можно съесть и лишние.

Масленица к нам пришла,
Станем мы блиночки есть,
Она разных принесла,
Очень много, и не счесть!

С Масленицей поздравляем
И желаем счастья вам.
Всех вас любим, уважаем,
Приходите чаще к нам.
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии