Решился март

Решился март безвольный снег
Спустить с небес на землю.
Весны заждался человек
Надеждам хрупким внемля.

Днем солнце балуя теплом
Раздаривает ласку.
Коты истошно за углом
Зовут невест на вязку.

И ощетиня хвост трубой
Показывают тело.
Соперник в удали лихой
Прет серым танком смело.

Сплетают тощие хребты
В один клубок умело.
На поле брани животы
Сберечь - большое дело.

А ранен тот, кто послабей,
Ползет сгибая лапы.
Такие могут у людей
Случаться в жизни ляпы.

Пригрело солнце невзначай,
А вечером остыло
И ранней страсти теплый край
Снежком запорошило.


Рецензии