Веснянка

Утро забрезжило - с зимней постели
Холод ещё не сбежал со двора,
Сквозь одеяло под песню капели
Кружат подснежники вешние па.

Дни по минутам часы прибавляют,
Робко ютятся, вернувшись, скворцы,
Солнце теплей и смелей наступает,
Где-то испуганно ропщут птенцы.

Ночью морозно, но воздух так нежен.
Веточки тонкие будят листву.
И ветерок, исхудавший, чуть снежен,
И второпях зазывает весну.
11.03.24


Рецензии