Витражи

Сквозь витражные стёкла рассвета, 
Как под снегом зелёный росток,
За весной пробирается лето.
С каждым утром всё ярче восток,

С каждым днём небо глубже  и выше,
Тёплый ветер – его не унять…
Будет дождь барабанить по крыше
И разливы реки подгонять.

...И пусть всегда идут вслед зимам вёсны,
За звёздной ночью – жар июльских дней.
Ведь в жизни всё торжественно и просто,
Как чистый свет небесных витражей…


Рецензии