Очередь

Немая очередь к невидимым вратам.
Ругаясь, кроя "в мать и в перемать",
Кричу надрывно,
всем идущим по пятам:
"Я крайний и за мной не занимать"…
Стою, как есть, и все грехи мои при мне.
Набралось их немало за лета.
Тот, кто искал моменты истины в вине,
Не понял в этой жизни ни черта…
Таможни нет. Здесь вещи больше не нужны.
А дальше – прямо. 
Голый. Без всего…
Вдоль серых стен такой нездешней кривизны
Туда, где нет волнений и тревог…
Направо – рай, налево – вроде ад.
Хочу пройти – сегодня выбор не за мной.
Нельзя свернуть и повернуть назад:
Со всех сторон незримо бдит конвой.
Никто уже не сможет рассказать,
Родным поведать,
передать в словах привет…
Всё кончено.  Зачёркнут адресат.
С самим собой ведёшь безмолвный тет-а-тет.   
Ну, я готов. Шаг делаю вперёд,
В тот мир, где больше нет препонов и преград.
И падаю
в прощальный свой полёт…
Шепчу: "Последний я.  За мной не занимать"…


Поёт Олег Горелик




               
 


Рецензии
Яков, приветствую Вас!

Образно и метафорично написано... И емко... Хочется повесить над стихотворением табличку "Dead End". Все, приехали....

Очень понравилась ироничная искорка финала: "за мной не занимать".
С наилучшими пожеланиями,

А.

Антон Соколов 76   21.03.2024 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете, Антон.
Будьте в порядке!

Яков Баст   21.03.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.