Счастья вино

Улицы нынче безбожно заснежены,
Ветер ворчит и колотит в окно.
Только слова твои тихие, нежные
Льются ночами, как счастья вино.

Катит троллейбус по улицам города,
Шины шуршат, так шуршит патефон.
Спи моя милая, спи моя гордая,
Я охраняю твой девственный сон.

Шарик наш старый всё крутится, вертится,
Мне эту ночь никогда не забыть.
Я не ложусь. Мне сегодня не терпится
Новые строки тебе посвятить.

Пледом укрою мою ненаглядную,
Пусть не тревожат тебя феврали.
Пусть эта ночь обернётся наградою
Нашей, проверенной жизнью, любви.


Картина Анны Силивончик


Рецензии
По нраву такая невинная любовь ❣️

Валерий Никулин   03.05.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Ванька Жук   04.05.2024 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.