Настроение Весна

              Да здравствует солнце,
              да скроется тьма!
               
                А.С. Пушкин

Сила солнца нарастает.
Скоро
Снег
раста-растает.
У ворон уже с утра
Настроение Ура!
Настроение Весна !
И воронам не до сна.

С неба кар-кар.
С крыши кап-кап.

У природы свой учёт,
Все меняется, течет.
Светлый день растет в длину,
Игнорируя луну.

С крыши кап-кап.
В лужах хлюп-хлюп.

Солнце греет расчудесно.
Иванову в шапке тесно.
– Больше в  шапке не пойду,–
И срывает на ходу.

Вот удалой,
Шапку долой.

Сила солнца нарастает.
И  зима тихонько тает.
Тает-тает,
Тает-тает,
Тает-тает...

И растает.



Художник – Виктория Кирдий.


Рецензии