Квартирник

А кто-то нас (да будет каждому по вере)
Всё отправляет на тарелку для битья.
Вразброс и порознь, в отличительной манере,
Без уточнения моментов бытия…

И мы на пенсии их сами уточняем,
Второй попытки счастья может и не быть.
И нас, рассыпанных, любовью Бог тачает,
Не отвлекаясь на обыденность и быт.

Теперь все радости у нас живут не в деньгах,
А маяки свободы – шутки и друзья.
Они зовут душой «засиживаться в девках»,
Чтоб друг для друга вновь улыбками сиять…

И наш «квартирник» нам - богемная тусовка.
Свои сценарии, костюмы и жюри,
Свои артисты, операторы, массовка,
Свои солисты, музыканты и гран-при.

И шапки вверх, и песни - в хор, и взоры с плеском,
А ноги просто виртуозно бьют кан-кан!
Пускай невидима для глаза смерти леска,
Но для «прошитых» у неё кишка тонка.

       11.03.2024г. Санкт-Петербург


Рецензии
Уважаемая Валентина! Пусть же у каждого творческого человека будет право и возможность сотворить свой замечательный "квартирник"! Так почему бы нам с Вами не начать в Гдове первыми? С улыбкой И. С.

Игорь Сычев 3   07.04.2024 04:39     Заявить о нарушении
Игорь, так пора уже! Не загадываю, но планирую летом всё-таки осуществить наш замысел. В Питере мы регулярно собираемся и пополняем себя положительными эмоциями. С теплом! Валентина.

Валентина Трофимова 3   07.04.2024 06:07   Заявить о нарушении