Дождь погасил пожар

Стихло всё. Это дождь погасил пожар.
Дым рассеялся. Звёзды опять видны.
И привычно плывёт планета – зелёный шар,
Океаны несёт под взглядом большой Луны.

Над тайгой пролетает медленно самолёт,
Удержать бы закатного солнца искристый луч
Дай, Всевышний, дождаться тем, кто кого-то ждёт!
А захлопнувшим двери счастья – найти свой ключ.

Пусть воскреснет надежда в душах – не просто так,
Пусть исполнится то заветное, в тишине
О чем молится каждый беззвучно. И будет знак,
Что пришло это время. Что просто – конец войне.


Рецензии
Глубокие, душевные стихи, Евгений, с уважением!
http://stihi.ru/2024/03/13/776

Жюр22   13.03.2024 05:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий! А я восхищаюсь оптимизмом и цветом Ваших с Татьяной творений. Браво!!

Евгений Геннадьевич Леонов   13.03.2024 06:07   Заявить о нарушении