Когда-то на завалинках сельчане отдыхали

Когда-то на завалинках сельчане отдыхали,
Все новости деревни активно обсуждали,
С друзьями и соседями на них сидеть любили,
Сегодня про завалинки в деревне позабыли.

Завалинка у дома, она, как украшенье,
Завалинка у дома - хорошее решенье,
Завалинка снаружи - тепло не уходило,
Завалинка, завалинка, ах, как уютно было!

Давно нет тех завалинок, что так к себе манили,
Соседи на завалинку друг к другу приходили,
И часто вечерами, там допоздна сидели,
Душевно под гармошку частушки, песни пели.

Решались на завалинках житейские дела,
Деревня процветала, в деревне жизнь была,
Сейчас в деревне тихо, иной деревни нет,
Но в памяти остались завалинки тех лет. 
 
Завалинка у дома, она, как украшенье,
Завалинка у дома - хорошее решенье,
Завалинка снаружи - тепло не уходило,
Завалинка, завалинка, всё это было, было!

03.06.2023


Рецензии