Выгони из дома зависть

*** *** *** *** ***  ***  ***
Дедка с бабкой лет преклонных
Жили в дружбе, что резонно.
Что им, старость что ль делить?
Не деля уж лучше жить.
***
Не знавала пара зла,
Так без зла, слышь, и жила,
Зависть посетила дом,
Быстро навела разгром.
***
Бабка нА стол разносолы,
Дедка тянется за солью,
-Что ты старый, те зачем?
-Бабка, соли я поем.
***
Зависть под столом лежала,
Жить спокойно не давала,
Говорит: Сама не съем,
Вам не дам поесть совсем.
***
Мудрость утром подступила,
Зависть бешено завыла,
Вылезла из под стола,
Дверью хлопнула, ушла.
***
Бабка нА стол разносолы,
Дед за соль уж было снова
-Не охота чёта соли,
Я поем уж, разносолов.
***
Возвратилась дружна жизнь,
Ты той дружбе подивись,
Выгони из дома зависть,
А вдогонку, звонкий свист!
*** *** *** *** *** *** ***


Рецензии
Светочка!
Зависть сердце разъедает,
Мир с любовью засыпают!
Обнимаю с радостью.

Гула Валентина Ивановна   15.03.2024 23:57     Заявить о нарушении
Да, так и есть, Валюша!
Зависть съедает всё человеческой в сердце и душе.
Спасибочки, дорогая, за искренний, душевный отклик!

Дай Бог не встречаться с завистниками!
Обнимаю сердечно.

Светлана Сёмина   16.03.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.