Исчезнет всё

Исчезнет всё, с надеждой было не напрасно.          
И не пройдёт повтором путь               
Ни где-нибудь, когда-нибудь,               
Ни общим, целым, ни разорванным на части.    

На веки что-то сгинет в огненной стихии,               
И ветер пепел разнесёт.               
Не вспомнить после день и год,               
Сколь памяти не прилагать своих усилий.             

Другое воды унесут помимо воли.               
Отложится оно песком,               
Став новым океанским дном.               
Как ни суди, и с этим тоже не поспоришь.         

Останется не тленом жизни неуёмной               
Любовь и смерть, любовь и смерть…               
Огнём, водой, что не стереть,               
На разрываемой грехом Земле огромной.


Рецензии