Снегопад из белых лепестков

Снегопад из белых лепестков.
Голая под утро стала вишня.
Съёжились все кончики листков.
Жаль, что с ней беда такая вышла.

Этой ночью ветер и мороз,
Налетели с севера нежданно.
На цветках от боли капли слёз,
Застывали в льдинки моментально.

Ветки наклонились грустно вниз.
До утра тянулось жутко время.
Низко над землёй туман навис.
Каждому своё - на свете бремя.

На рассвете белый цвет земли,
Резал чистотой своей глаза.
Восходило солнышко вдали,
Ангелов святые образа.

Листики на ветках отошли.
Оживились быстро от тепла.
Ветер и мороз перенесли.
Боль с туманом в землю утекла.

Как прекрасен утром этот мир!
Солнце, небо, волны облаков.
Красоты  – душевный эликсир.
Покрывало снежных лепестков!


Рецензии