Щеглёнок

Щеглёнок.

В кусту шиповника колючем
Живёт щеглёнок молодой,
От клюва хищника под кручей,
Нашёл себе приют, покой...
А рос в гнезде, на ветке ивы,
В семье таких же, как и он.
При ласках матери любимой,
Но вот примчался Аквилон -
Суровый смерч, и ветка ивы
К земле склонилась. Из гнезда
Малыш был выброшен тогда.
И сколько он не ухитрялся
В гнездо подняться - нету сил,
И, обессилевши, решил
В кусту шиповника остаться.
Так и прижился птенчик мой
Изгоем беззаботно - праздным,
Любуясь жизни и красотой...
Он здесь галдел и нежно пел,
И позабыл родных удел
В чертогах веток непролазных.

             1918 год.


Рецензии