эта весна

эта весна сложилась
из замерзающих луж
трудных гаданий на кофейной гуще
кто будет первый
скворцы или стрижи
треволнений из-за тяжёлых вздохов
городских одуванчиков
просыпающихся среди общего оживления
я подарил тебе
толику своих представлений
о грядущем лете
диссонанс между настоящим
и призрачным будущим
как эти трёхдневные розы
с словно жестяными засохшими листьями
а хрупкая ненадёжность утреннего луча
создаёт ощущение
что лето может и не прийти


Рецензии