История выживания

Остановись иногда, оглянись, темп снизь.
Всё куда-то спешим, торопимся, хотим охватить.
Моральная, эмоциональная реальная жизнь...
Топчемся, стесняемся, пытаемся полюбить.

Покой нам только стал ночью сниться —
Задёрганные и скоростные движения.
Стой, присмотрись, — где искриться?
В разобранных задачах не бывает сомнения.

Наполняем события переживаниями —
Стремимся по-сути к противоречию:
С одной стороны работа и выживание,
С другой отражение истории — вечное!


Рецензии
Выживание объективно,
Иногда, интуитивно...
В век ужасный быть пассивным?!
Это даже адаптивно...)
А порой- консервативно.
(лг)
Василий, познавательно!)
Спасибо!

Никита Черни 2   12.03.2024 23:14     Заявить о нарушении