8 рек

            8 рек.
Течёт любимая Шерна,
Впадая в Клязьму.
На март любуюсь из окна
И взглядом вязну,

Смотря на стайку  облаков
В оконной раме.
Как мало написал стихов
Любимой маме.

Кому их только не писал
В пылу азарта?
Всегда я женщин поздравлял
К восьмому марта.

А самой главной - иногда
На день рожденья.
Текла реки моей вода
Без сожаленья.

За годом год летят года
Уже без мамы.
Мы все отправимся туда.
Законы драмы

Не оставляют шансов нам
На повторенье,
Но снова просится весна
В стихотворенье.

На реках жизни ледоход.
Двине и Гжати,
Москве и Волге каждый год -
Мои объятья.

И учащается вокруг
Сердцебиенье!
Скрещенье рек, скрещенье рук,
Судьбы скрещенье.

А за окном чудесный вид
И  пенье птичек.
И целый год уже ковид.
Из электричек

Не вылезаю все же я:
Туда - обратно,
Москва зовёт - зовёт меня
К себе приватно;

Нева и город на реке -
Души столица,
Хоть жить хотел бы на Оке,
Она мне снится.

Скрестились русла рек моих
В одну восьмерку,
Где бьёт меж ними жизни стих
Ключом под горку.

Зима не отпускает пусть,
С ней не согреться.
Легко зимы меняю грусть
На радость сердца.

Вновь навигации сезон
Готов для старта.
Зима уходит, словно сон,
8-го марта!


Рецензии