Не испытай того...

Не  испытай  того, 
Что  испытать  не  можешь.
Не  ищи  трудного, 
Что  превыше  твоих  сил.
Во  всех  своих  делах, 
Коль  лишнего  не  сможешь,
Заботься  о  словах,
Чтобы  день  их  проносил.

Живи  в  успехах,
Процветай,  если  сможешь,
Пробивайся  кверху,
Коль  такого  заслужил.
Храни  себя  от  злых, 
Сопротивляйся  кожей,
Словно  души  крику,
Когда  ноги  замочил.

Может  Бог  поможет,
Вовремя  расквитаться,
Тобой  выбор  сделан,
Забота  вся  в  делах.
Не  упусти  момент,
Миг  духом  заряжаться,
Чтобы  быть  заделом
В  свершениях,  умах.

Охотно  работай,
Расширяй  познания,
Своё  семя  сеешь,
Чтобы  всходы  получить.
С  добром  почитай
Все  свои  старания,
Результат  увидишь,
Когда  сердце  защемит.

Всё,  что  происходит,
Воспринимай  спокойно,
За  всё  благодари
В  гармонии,  любя.
Добро  путь  проходит
Истинно,  всегда  верно,
Своим  трудом  твори
Для  блага  человека.


Рецензии