Она курила только при мне...

Дождь сегодня спокойней и тише,
Даже град нежно трогает крыши…
И звучит в повторении нот,
Только Ты так прерывисто дышишь,
И одну лишь мелодию слышишь…
Ту, которую сердце поёт…

Закури сигарету с ментолом,
Дым смешай с поцелуем и словом…
И ко мне нежным телом коснись…
В этом чувстве до дрожи знакомом,
В ощущенье и старом и новом…
Без остатка во мне растворись…

Свечи гаснут, их воск словно слёзы,
Что рождают в нас светлые грёзы…
О безумных и чистых страстях,
И в восторженном вихре желаний…
Будь свободна от прошлых страданий,
То, Что было вчера лишь в мечтах…

Так иди же ко мне без сомненья
Нынче праздник у Нас - воскресенья
Мы из пепла восстанем с Тобой…
Мы вернем наши юные годы,
Дни что были как ветер свободы
И поспорим с жестокой судьбой…
***
Наша жизнь только дым сигареты,
И обманчива словно туман,
Но поверь мне, что часто поэты
Суеверны и верят в приметы
И заводят себе талисман.

Вот и Ты мне приносишь удачу,
Как то легче идти по судьбе,
Даже если с Тобою заплачу,
Меньше слез по любому растрачу
И печаль успокою в себе.
Закури сигарету с ментолом…


Рецензии