Зачем Господь на землю приходил?

Зачем Господь на землю приходил?
Кто может дать мне правильный ответ?
Быть может для придания людям сил,
А может дал нам истины завет.

Так сильно возлюбил Господь людей,
Что смерть в мучениях принял на кресте.
Для грешников, блаженных и детей,
Он, свет души в кромешной суете.

Всесилен Бог, но собственный закон
По святости не может преступить.
Свободной волей каждый наделён,
И покаяние волен приносить.

Не каждый внемлет Господа словам,
Не всякому принять Христа дано.
Но света луч к израненным сердцам,
Со временем пробьётся всё равно.

Наверно Бог пришёл нам показать,
Что этот мир им создан для любви.
Не для того чтоб всех нас наказать,
А что бы мы покаяться могли.


Рецензии