Диалог Москва - Санкт-Петербург!..

                Дик Славин Эрлен Вакк, Москва
                http://stihi.ru/2023/11/12/7959

       Меня ещё не слышно...

       Меня ещё не слышно, но пока
       Манит напевом рощи вересковой,
       Вздымая, и срезая облака,
       И падая на землю, птица слово.
       Такой полёт немыслим, невесом,
       Такие крылья не подвластны Богу,
       Их не изладить честным ремеслом
       И разумом не проторить дорогу.
       Чего желать? О чём не пожалеть?
       Ещё промчит судьбою эта птица,
       И повторится жизнь, и повторится смерть,
       И лишь твоя любовь не повторится.


       Я плакала не раз!.. Оля Малаховская, Санкт-Петербург...

       Я плакала не раз,
                когда в окно смотрела
       Сквозь пелену дождей,
                сквозь крошево порош,
       Сама не зная, что я там хотела
                провидеть!.. Как же был хорош
       Посыл любви в неведомом вопросе,
                что в ощущеньях долго вызревал,
       Ещё без слов, лишь в благодати слёзной,
                а мир его уже опознавал!..
       И слал ответ, преображая мысли,
                мелодией, пропетой в небесах:
       С заоблачной голубоглазой выси
                слетали долгожданные слова!..


Рецензии
Действительно упоительные! Тот случай, когда духовность не перекрывает текст,
а находится с ним в гармонии. Так всегда бывает, когда душа "наработала".
"Я плакала нЕ раз...". Уберите опечатку, сравните "не раз" и "ни разу..."
Что касается моего подношения. Оля,советую не "пахать, подряд листая".
Просмотрите оглавления. Выбирайте, опираясь на интуицию. Это сам по себе
полезный мастер-класс. Всех благ. Не торопитесь с комментариями. Ваш Д.С.

P.S. Лялькину скрипочку опубликую на портале, как иллюстрацию к самой балладе,
вынесу на первую полосу.

Дик Славин Эрлен Вакк   28.04.2024 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.