Мне не забыть мою страну

Мне не забыть мою страну,       
Где стыли русские берёзы,    
Где плач детей и вдовьи слёзы 
Будили ночью тишину.   

Святые мамины слова,   
Что всё сыночек обойдётся   
И папа снова к нам вернётся, 
Что скоро кончится война!   

Россию бедную мою, 
Народ кой нищий, но поющий,
На фронт под музыку идущий,   
В победу веривший свою.

В стране, где не было уж сил,
Где мёрзли ветхие избушки,   
Звучал и Лермонтов, и Пушкин,
И Шостакович маг творил…

Мне не забыть мою страну,
Где все надеждой, верой жили, 
Фашизм отцы где разгромили, 
Победой завершив войну.   
      


Рецензии
Победой завершив войну. Хорошо написано.

Светлана Сорофанова   11.03.2024 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет!

Валерий Баталов   12.03.2024 07:58   Заявить о нарушении