Составы шли в столицу и обратно...

Составы шли в столицу и обратно,
Одновременно вдоль платформы с двух сторон,
Их грохот был помножен многократно,
Опустошённостью души на миллион.

Взрывает грудь тревога, боль потери,
И чувство обострённое вины,
Душа и тело, будто в полной мере,
Вдыхают ощущение войны.

Летящий мусор, как судьбы небрежность,
Как будто где-то оборвался крик,
Какая-то тупая неизбежность,
Как будто привкус горечи возник.

Минуты длились долгими часами,
Пока составы мимо не прошли,
Пока туманными размытыми чертами
Вагоны не растаяли вдали.

И был в буфете чай уже не сладок,
И настроенья не было уже,
От стука пар колёсных лишь осадок,
Как будто кто-то потоптался по душе.

9.03.2024


Рецензии