Великий кобзарь

Великий кобзарь.
Друзья, я родился  в Украине и 84 года там прожил.
Моими любимыми поэтами там были Тарас Щевченко и юморист Павло Глазовый. Сегодня день рождения Великого Кобзаря. Публикую его стих
***
Садок вышнэвый коло хаты.
Хрущи над вышнямы гудуть.
Плугатари с плугамы йдуть
Спивають идучи дивчата.
А матэри вэчерять ждуть.
Симья вэчеря коло хати.
Вэчирня зиронька встае.
Дочка вэчерять подае.
А маты хоче научати,
Так соловэйко нэ дае.
Поклала маты коло хаты
Малэнькых диточок свойих.
Сама заснула коло ных.
Затыхло всэ. Тилькы дивчата
 та соловэйко нэ затых


Рецензии