Коль не оправданы надежды

Коль  не  оправданы  надежды,
Когда  миф  развеян  поделом,
Твои  порывы,  взгляды   прежни -
Отчего  когда - то  ты  ушёл.

Ты  говоришь,  казалось,  верно,
Думаешь  по - прежнему  добро,
Но  перегибы  неизбежно
Бывают,  как   мода  на  пальто.

Бывает  трудно  распрощаться
С  тем,  что  уж  в  крови  давно,
Ты  хочешь   просто  расквитаться,
За  обидевшее  тебя  зло.

В  то  же  время  ты  желаешь:
Измениться,  в  целом,  нутром,
Порвав  с  прошлым,  не  теряешь,
Душевной  доброты  с  чутьём.

Сознаться  трудно,  очень  трудно
Ломать,  переделывать  себя,
Хотя  процесс  внутри  уж  видно,
Настрой  твоего  сознания.

Но  осознать,  перемениться,
Окинув  взглядом   людей  вокруг,
Придётся  много  потрудиться,
Потеть,  ещё  потеть,  милый  друг.

Работать  в  духе,  стараясь
Опираться  на  корни  добра,
Только  на  себя  полагаясь,
Обращая  взор  в  небеса.
               


Рецензии