Прошу тебя за числами

Прошу тебя за числами
Ты подожди Весну,
Всё в этих дерзких истинах,
Сегодня не усну ...

Качает ветер северный
Стволы родных берёз ...
А год это _ заверенный,
Выводит високос ...

И даже день назначенный,
Удачи не принёс,
Мороз уже не барином,
И нет надежд всерьёз ...

Что быстро всё получится,
И зацветёт весна ...
Распутица попутчица
Всё сделает сама ...

Большие лужи омутом,
Озёра, острова,
Как было всё нетронуто,
Сейчас плывёт вода ...

Потоками бурлящими,
По руслам больших рек ...
И станут настоящими,
Дожди их оберег ...

Настырные и вешние,
С крыш долгая капель,
И станут мысли здешние ...
Скорее бы апрель ...

Тогда весна опомнится,
И вспомнит о мечтах,
Морозная невольница,
Растает впопыхах ...

И закружит кудрявая,
На кронах лепестком,
Весна _ приди упрямая ...
Тебя ждёт каждый дом ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/03/2024/u/


Рецензии