Уже весна

Уже весна нам открывает двери.
А день, ещё простужен от зимы.
В лесу проснулись с оттепелью звери.
И выползают погулять из тьмы.

С берлог и норок на свободу, к ветру.
Под шум ветвей и старый хруст снежка.
Лежит в тени, а сбок дорог по метру.
Как будто, кто насыпал из мешка.

На даче кратковременно бываю.
Как пережила дача холода?
И по приезду, что-то вновь узнаю.
До коль поднялась из ручья вода.

Бывали годы пойма за ограду
газон мне крыла шалью с бахромой.
Могла лизнуть и деревца по саду.
Когда в избытке, снег валил зимой.

Дорога ещё скользкая местами.
Но в основном, асфальт чернеет вдаль.
И все полянки видно за кустами.
Без листьев все прозрачны, как вуаль.

Вороны у дороги, что-то ищут.
Как будто, потеряли медяки.
И певчие скворцы ещё не свищут.
В скворечниках на соснах у реки.

А у весны, свои видать заботы.
Не ждёт от нас хвалебный монолог.
Но лишь напомнит, чтоб надели боты.
И не болели от промокших ног.

10.03.2024


Рецензии