Ассорти 009

...
Не хватает нам решимости порой
ставить точку вместо запятой,
Всё колеблемся, а вдруг, а как ...
Точка ! Цена делу медный грош, пятак !
...
Сорвём листок календаря
в последних числах декабря
и вступим в Новый, светлый год
без боли, дрязг и всех невзгод !
...
Пустеет деревня, пустеют дома
и грустно рябине стоять у окна,
никто не увидит её красоту -
все канули в вечность, ушли в пустоту ...
...
Нет, не беда что чуб посеребрел,
при этом бес в ребро - то истина седая,
и не уйдёт любитель жизни на покой
пока Бутон раскрыт, умрёт лаская..
...
Покрыты льдом лишь берега,
Ока, пока, ещё не встала.
Плывёт фарватером шуга,
в народе её зовут - "сало".
...
Не сплетёт сейчас лаптей
наш мужик, хоть удавись !
Вплоть до ложек и гвоздей
шлёт Китай нам, завались !
...
Разделил Ельцин пирог
нашего наследства -
каждый брал, ну сколько мог,
как воспитан с детства ...
Прокричал Чубайс тогда :
"Наглости побольше !"
Появились "господа"
с кусками потолще !
...
Пока нас помнят - мы живём,
пока мы помним - живы предки,
всем человечеством умрём,
когда погибнет память в клетках.
...


Рецензии