Мой Пушкин

Вдоль северной скользкой столицы
Гуляли с размахом  ветра.
В тиши шелестели страницы,
Где пушкинский росчерк пера.
На свете есть Сад расчудесный,
Найду там единственный вход
И дуб, вкруг которого с песней
Кружится - собратьев известней -
Учёный со степенью кот.
В аллее под клёном багряным
Возникнет в лучах силуэт.
Узнаю. Воскликну. Отпряну.
               
О Пушкин – великий Поэт!

Он вдруг рассмеётся – мальчишка,
Курчавый и смуглый нахал,
Он дерзок без устали слишком
И троек с лихвой нахватал.
Для русской словесности с пользой
Лицейские годы прошли.
И Музу, как в дымке морозной,
Поэт разглядел в Натали.
Уже он в сюртук облачился,
Мчат лошади по мостовой
Сквозь выстрел и дробные числа.               
И Пушкин  навеки живой!


Рецензии