Я ж не робот тебе, Коля!

Вдохновение  на  стихи   Аркадия  Абрамова   "  Я  же  не  спортсменка..."

Муж  жене, - носки  зашей!
Да,  и  пуговку  пришей!
Вот  и  петелька  отпала,
А  тебе  и  дела  мало!

А  жена  в  ответ, - ну,  Коля!
Я  тебе  портниха, что  ли?

Завтра  масленица,  Ань!
Ты  блины  давай  сваргань!
Мы  ж  традиции  блюдём, -
Со  сметаной  пожуём!

Три  часа  топтаться,  что  ли?
Я  ж  не  робот  тебе,  Коля...

Борщ  всё  варишь... и  котлеты, -
Мне  вот  так  приелось  это!
Ты пельмешек  бы  слепила,
Чебуреков  "замутила"!

Ты  сдурел  совсем  уж,  Коля! -
Я  тебе  стряпуха,  что  ли?

Я  сейчас  на  шопинг, Коля!
Я  один  останусь,  что ли?
Ты  соседа  пригласи, -
Целый  день  хоть  с  ним  туси!

Ань!  А  что  там  на  обед? -
Приготовь  себе  омлет!

И  один  остался  Коля,
И  почувствовал, - вот  воля!
Отосплюсь...Попью  пивка...
Поиграю  в  дурака...

Где  напарник? Вот  звонок, -
Точно  знал,  что  повезёт!
Открываю  дверь, - соседка,
Притащилась  чё  ты,  Светка?

Мой лежит... не  вяжет  лыка, -
Разбуди  его  поди-ка!
А  давай  с  тобой  в  картишки? -
Зашалили  вновь нервишки...

На  желание!  Идёт?
Да,  меня  удача  ждёт!
Если  что, - блины  печёшь!
Для  тебя,  Колян, - что  хошь!

Десять  раз  уже  продула, -
Сразу  губы  и  надула...
Но  на  кухню  всё  ж  пошла,
Напекла  блинов  сполна!

А  потом  играли  снова, -
И  сдержала  Светка  слово!
На  погоны!  Два  туза!
И  пельменей, -два  таза!

Не  везло  сегодня  Светке, -
Успокоил  я  соседку.
А  давай  на  раздеванье!
Заостри  своё  вниманье!

Началась  её  удача, -
Шмыгал  носом,  чуть  не  плача...
Без  рубашки... и  без  брюк...
Весь  надулся, как  индюк!

Коля!  А  с  тебя  должок!
Приготовься,  мой  дружок!
Тут  жена  двери  открыла, -
В  общем, - вовремя  прибыла!

Не  успела  стать  рогатой...
Я  сидел  в  трусах  поддатый...
Аня!  ты  на  кухню  топай, -
Ешь  блины... пельмени  лопай!

Молодец  ты  всё  же,  Коля!
Сам  лепил? - Волшебник,  что  ли?

И  наелась  до  отвала!
Светка  быстренько  слиняла...
Обошлось  совсем  без  драм, -
Удивился  даже  сам!
-----------------------------------

Не  остаться,  чтоб  с  рогами, -
Жёны,  делайте  всё  сами!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Ярко, оригинально и остроумно!😂
*
"Не остаться, чтоб с рогами, -
Жёны, делайте всё сами!"
*
Классный финальный аккорд!
*
Рассмешили, Олечка! 😂
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви!
✨🙏💫🌹❤️

Светлана Шиманская   18.03.2024 16:25     Заявить о нарушении
Светочка! Добрый день!

Мне нравится, когда читатели улыбаются! Спасибо за это большое!

Счастья! Радостей! Любви! С улыбкой! Оля.

Ольга Праскина   19.03.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.