Одинокий волк

Он дал понять, что одинокий волк.
А мной так это одиночество жалелось,
Что как влитые мне пришлись любовь, и долг,
И храбрость- рядом с волком нужно смелость.
Я храбро рядом, и по следу шла,
Гоняла ему дичь, зализывала раны,
Спала с ним, но волчат не родила-
Обуза это, сука со щенками.
Когда нас обложили егеря,
Махнул через флажки, не оглянувшись.
И я метнулась, хоть и знала- зря...
И егеря в меня не промахнулись.
Кусая красный снег, удерживала жизнь,
Ждала, что он завоет, сиротливо,
Ещё услышу- Я приду к тебе, держись...
И можно умереть вполне счастливой.
Но он молчал, и лес его молчал,
А нас, убитых, складывали счётно.
И самый главный из загонщиков сказал,
Шакал, что убежал, был незачётным.


Рецензии
Стих сильный, ну, да ты это усеешь, сильно и чтоб зацепило!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   11.03.2024 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Лида! дорожу, очень.

Ольга Зайцева 5   11.03.2024 18:25   Заявить о нарушении