шаг вперед и два назад

Когда точки расставлены,
И слова практически все сказаны
Ты зачем-то держишь мою руку, видя во мне подругу
Видя тот свет, что меняет,
Не представляя, что для меня это прыжок в бездну
В которой есть граница
Твоя ко мне
И эти глупые обстоятельства отговорка,
Миллионы людей это пережили
И счастливо жили
И все забыли, но страх потерять так велик
Что ты точно поник, ты цепляешься,
что исчезнуть не можешь вмиг.
Резонансный вечер. И нужно ли это общение,
Когда так неровно ножом сквозь меня.
Когда задевают слова.
И все так теряется,
В ярких картинках твоего представления
Путешествия.
Где есть ты и она.

У меня нет полета вдохновения.
Хочется молчать,
Внутри океан бьется о скалы.
И это все ты даришь,
Держа мою руку, словно подругу
Запутаны смыслы и слова ничего не значат.
Возможно я стала центром поддержки оказания помощи
И все так это ценят, что так необходима
Но я дышу по кривой линии
Без глубокого вздоха.
Зачем так внимание?
И я?
Нет ответа.
Только секреты,
Только не то, что хочется
И это закончится чьим-то решением.
Чьим то игнором, без разговора
Без слов искренности, где так легко забывается слово люблю
Не имеет и смысла.
Я где то зависла,
И так ощущаю опору у ног.
И если ноты, то только минорные,
С басами и барабанами, скрипками нервными
И сигаретами в два часа ночи,
Не слышала голоса.
И строчки сообщений догонят до сна и эхом
Разлетаться по комнате.
До нового дня.
Приветом.


С тобой все возможно,
Правда от пропасти до тебя два шага
Дешевые сигареты, надежды до лета
Все то, что могло сбыться,
Усиленно разобьется о края вечера
В котором тебе так комфортно
Тебе так чудесно
А я шагаю по нотам,
Стираю улыбку
И взгляд такой острый,
Что отражение видит преображение
Что эта связь доводит до кипения
В сто градусов цельсия
И мигом крушение в воду прозрачную
И ледяную
Не сказать, что тоскую.
Не сказать ничего.
Только стол, чашка чая
Кино на экране.
И это все будто бы снилось.
Надежды отпали.
Ты самое сильное вдохновение,
Но не с космоса, а от земли не отчаивающейся,
а все принимающей.
Пожалуйста, не зови.
А услышишь, то, что правильно.

2024


Рецензии