На балкон полуночью зимней выйдешь...

На балкон полуночью зимней выйдешь
попросить у неба, а снизу видишь – 
в неизвестность, к другу, углу, ночлегу,
человек по лунному движит снегу.

Лёд под снегом – руки взметнул, как кондор
перочинный веер, как тёмный контур
в белизне до самого поднебесья,
узнаванья ищет и равновесья.

Меж провалов светлых и зданий серых,
уменьшаясь в памяти и размерах,
одинокий родственник, призрак психа,
он шуршит куда-то, он тает тихо...

Он не просит неба, но я, конечно, –
за пути бесцельные, где кромешно,
где следы по снегу, подобно язве...
Ты живёшь и любишь не так же разве?


Рецензии