Дорога в Рай

В ночи темнеющая синь
Как гриф садится нам на плечи.
Среди небесных всех богинь
Твои всех сладостнее речи.

Ласкает слух напев простой,
Травы дурман овеян шлейфом.
Я выпил колдовской настой,
Чтоб быть с тобой прекрасным эльфом.

Чтоб тёмный лес укрыл листвой
В объятьях нежных, дивных песен.
Чтоб постоянно быть с тобой,
Мир без тебя уныл и тесен.

Дорога в Рай по струнам арфы,
Под звук струящийся волной.
Вокруг изящной шеи шарфы
Клубились следом за тобой.

Порхали бабочки в шелках.
Их крыльев красочный полёт
Пыльцой остался на цветках.
Пусть время в эту ночь замрёт...

Чтоб насладится красотой,
Касаясь тела тёплым ветром.
О, Солнце, погоди, постой!
С любимой я под звёздным небом!

10.03.24


Рецензии
Прелестно написала о любви, Лилия, от мужского лица, так трепетно и чувственно - просто изумительно!Такой красочный полёт бабочек,любовь- это дорога в Рай-с теплом и нежностью-Татьяна

Татьяна Бродская   15.03.2024 10:01     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. Всегда рада вам! 💐

Лилия Игнатьева   28.03.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.